Песня детства
Эту песню мне пела мама,
Вместе с ней я плакала тоже
О солдате, который главный.
Этот главный прошел пол-Европы,
А потом и в Японии чуждой,
И два деда мои словно
Шли с Алешей тогда дружно.
И белеет опять пороша,
И виски заметает снегом,
Но стоит над Европой Алеша,
Чтобы помнили подвиг дедов!
"Алеша"- муз. Э Колмановского,
стихи К. Ваншенкина,1966г
Скульптор Васил Радослов,1957г
Свидетельство о публикации №124050902123