Память

Отгремела война в сорок пятом.
Радиосвязь звучала на татарском:
Кыяр-снаряды, семишкалар-патроны,
утын-горючее,
Радистки-татарочки всегда были на связи.

Каждой нации кредо было своим.
Страны, сплотились против войны.
Люди мирные восстали из ада,
Сплотились против фашисткого гада.
 
Гнали, так, чтоб пятки сверкали.
Слова Левитана в эфире уверенно звучали
О Великой Победе Советской страны -
Девятого мая, встречи. День весны!

Много лет утекло с тех пор...
Фашистам, не смыть тот позор!
Мирные страны восстали из пепла,
Воины годами отходили от ужасного бреда.

Годы летят, ветеранов всё меньше.
Увековечена храбрость Георгиевскими лентами.
Радуют в небе искры Салютов,
Мирный народ - победитель, идёт маршем.










Отгремела война в сорок пятом,
Радиосвязь тогда звучала на татарском,
"Кыяр" - снаряды в фашистов кидали,
"Семишкалар" - патронами записались,
"Утын" - горючее по связи звучало,
Радистки-татарочки, были на связи.
У каждой нации своё кредо,
Страну, сплотившись, привели к Великой Победе.


Рецензии