Война... Страшнее слова в мире нет!

Война... Страшнее слова в мире нет!
И нет ужаснее того, что убивает!
Война навеки оставляет чёрный след
И в памяти тот след не зарастает!

НЕ должен зарасти! Чтобы не вспыхла впредь
Ужасной чёрной ненависти вспышка!
Мир от насилия не должен умереть!
Он так хорош, порою даже слишком!

Его на всех хватает и слихвой:
И щедрости и милости природы.
Жаль, нет границ у жадности людской
И внутренней порою несвободы...

И нет оружия такого, чтоб изгнать
Чванливость, и надменность, и гордыню...
Чтоб лицемерие, поставив к стенке, расстрелять,
Что властвует от века и поныне...

А нам бы не нарушить мира стройность!
И выиграть, нависшую грозой
Войну с самим собой, чтобы достойно
Жить жизнь, омытую, кровавою слезой!

9 мая, 2020


Рецензии