Рим - поэтошествие, Маринин мир

Весь-то Рим осмотреть
И за всю жизнь можно не успеть.
На знакомство с одним Колизеем
Легко уйдет не одна неделя.
А как быть с колоннами Помпея,
С монументом Витторио-Эмануэля
И с другими историческими
Памятниками,
От которых периодически
Аж вся голова идет маятником?

Лучше уж сразу смириться,
С тем, что всеми любимый
И знатоками во всём мире
Высоко чтимый
Рим -
Невообразимо необозрим.

И не надо в него наскоком
Ломиться,
От наскоков
Тут мало проку.
Так ведь недолго и с ног сбиться
Да и умом повредиться.

Лучше уж сразу в парке
Уединиться
В компании
Местной  воробьиной стайки,
И там, затаив дыхание -
Послушать нехитрые её байки.

А там уж, кроша ей остатки
Чьябатки,
Эдакой простой,
Довольно-таки сухой
Римской сайки,
Тому удивиться
И восхититься,
Что воробьи в этом Вечном Граде, -
При всём его гордом параде -
Те же самые, что и у нас:
То есть - без великих прикрас -
Маленькие, гаденькие попрошайки.
Ну совсем, совсем они наших не старше,
Не умнее, не сильнее, не краше.


13.06.20


Рецензии