Как долгожитель добра,

                "Весёлые  картинки"


Как  долгожитель  добра,

он  намного  извне  старомоден.

Об  этом  судачат

лукавые  складки  у  рта.


Стариковская  кожа  костюма 

на  него  огрызается  угрюмо.

...Как  долгожитель  добра

он  спокоен.


Из  рассказов  понятно:

что  он  -  теартал,

он  всё  видел,

он  со  всеми  знаком  и  бывал.

Он  пылал  незабываемой  страстью  к...

Он  был  замечен,  покидая  хоромы  Л.Д.

и  он...


У  него  на  глазах

умирает  диван

и  страдает  который  уже  месяц

агонией  бесполезности  скатерть

с  чёрным ...  внутри.

К  нему  привязаны  голуби,

как  собаки.


Он  действительно  чем-то  ближе  к  небу,

чем  к ...


Он  приползает  поверженный  в  прах

к  ...  париросы,

отрывает  мочку  у  ...

и  предаётся  воспоминаниям:

где-то  в  ...  крадутся  лобзания,

превращаясь  в  ...  туман...


На  погонах  его  гражданских  чинов  -

четыре  войны  и  три  революции,

преданность  личным  больным,

любовь  к  литературе,

неприязнь  к  ...


Он прекрасно  предчувствует  тело

слушательницы  в  голубом.

За  забралом  морщин - 

скоростные  вибрации ...


Я  хотел  бы 

так  старомодно-отчётливо  мыслить

( провисающий  упырь  гардин )


Фигурируя  в  свой  совершенный 

греческий  профиль 

( какая  искристая  проседь!


-  Я  люблю  осень!

Синь  озёр,

я  хотел  бы  также

отчётливо  помнить...


Как  стемнело...

Люстры  восхищаются,

их  крошащийся  мел,

дочь  стоит,

сливаясь  с  пролётом  двери,

  ...  ...  ...  ...   руки,


А  он  -

как  фортепианный  бюст.


Доброжитель.


Здесь,  посмотрите!

Вы  так  ...,

вас  не  возможно ...


Фотографий  хоромы...

Мы  вживаемся,

мы  никогда  не  ...


Над  нами  говеет  песок

с  его  добрым  лицом...


Рецензии