Про слово

Вздыхает тяжкое, больное слово.
Оно мучительно и нездорово.
Сначала разметавшись по строке,
сползает и смолкает в уголке.
И что с ним стало – может, полегчало,
а, может, вовсе испустило дух,
или, кряхтя, в конец ушло с начала,
иль неразборчивое что-то пробурчало –
услышишь, только напрягая слух.
Что, в общем-то, значенья не имеет.
В него не верят, и оно немеет.


Рецензии