День победы!

В этот день идут парады,
в небе праздничный салют,
ветераны все награды,
надевают, память чтут.

Этот майский День Победы!
Высечен мечом, щитом,
наши бабушки и деды,
выстояли под огнём.

Это день героев тыла,
день солдат – фронтовиков,
сердце помнит, не остыло,
тех, кто спас нас от оков.

В честь пограничника из Бреста,
что героем вечным пал,
ни отступил, ни шага с места,
крепость он врагу не сдал.

В честь того, кто под Москвою,
вражий клин остановил,
заслонил рубеж собою
и бессмертие заслужил.

Праздник стойкости и чести,
моряков, простых солдат,
что с отвагою, без лести,
защищали Сталинград.

В честь разведчиков, пилотов,
капитанов кораблей,
грозных боевых расчётов,
славных войсковых частей.

Тех, кто в дни большой блокады,
голодал и умирал,
бил фашистов без пощады,
Ленинград наш отстоял.

В честь танкиста, что под жестью,
в танке пламенном горел
и под Прохоровкой с честью,
победить врага сумел.

Этот праздник в честь героя,
что победу добывал,
тех, не вернувшихся из боя,
кто жизнь за Родину отдал.

В честь того, кто содержался,
в тех нацистских лагерях,
всех, кто выжил и держался,
кто погиб без сил в цепях.

День Советского солдата,
что Европе помогал,
от фашиста, супостата,
страны все освобождал.

В честь отваги партизана,
что достойно воевал,
бил в тылу врага, тирана,
чем Победу приближал.

Победившего фашистов,
взявшего Берлин, Рейхстаг
и над логовом садистов,
водрузил Советский флаг.

Долгожданный день победы,
Как был труден этот путь,
были радости и беды,
Сколько жертв! Их не вернуть.

Поклон Вам низкий ветераны,
герои тыла и войны,
за Вашу боль и Ваши раны,
Победный праздник в день весны!

На фото моя бабушка Парнякова Ленина Серафимовна участник Великой Отечественной Войны. Закончила войну в г. Праге, Чехословакия.


Рецензии