Паравоз С Победой
За Родину душу без раздумья отдать.
Сегодня ваш праздник и нету погостов,
Сегодня вас славит сама Родина – Мать!
Привет мой дед, прадед, бабуля, прабабка!
Гимнастёрка, платочек, улыбка до слёз.
У нас во дворе зелёная травка,
А в поле шумит ветерок от берёз.
Привет генерал! Мы были на марше,
Я видел тебя, ты строг, как всегда,
Ты знаешь, не полностью вскопаны фашистские пашни,
Но парни дойдут, дойдут до конца!
Привет ленинградцы! Не бойтесь, не надо,
Мы хлебушка чёрного вам принесли.
Ленинград весь цветёт, Ленинград без ограды,
Он хранит в стенах дух настоящей любви.
Вдалеке зашумит паровоз с Победой,
Его так долго ждали обратно домой.
В этот день заликует и земля, и небо,
Подарив всем нам жизнь дорогою ценой!
Свидетельство о публикации №124050901786