9мая 2024 года
В послевоенной Вене
В прошлый век и года
В мае цвели сирени,
Забыв о войне навсегда.
И радовался мир спасенный
Победе Великой страны
В войне, куда был вовлечённый
Союз, где народы - равны.
И для республик разных
Знамя было одним,
Цветом, от крови красным,
Что нынче в музеях храним.
Сегодня - время другое
И мир стал совсем иным,
И... на параде, строем,
Ходят под флагом другим.
А главным моральным грузом
Для большинства людей стал
Развал мощного Союза,
Победу что завоевал.
Давно уже нет тех дедов,
Когорты славнейших лет,
Для нас одержавших Победу
Главнейшую из Побед!
И...нынче, девятого мая
Сирени ещё не цветут,
Но...Героев чтят и вспоминают
За их славный ратный труд.
Хоть нынче того нет парада
И...человек человеку - волк,
И... не пройдёт, как надо,
Строем бессмертный полк...
Но... в праздник Великой Победы
С утра, их глазами, всех,
Плачет майское небо,
Роняя на землю снег.
Это - погибших слёзы,
Тех,кто - в мире теней,
Чьи души, сквозь майские грозы,
Скользят стаями журавлей.
Свидетельство о публикации №124050901774