Истина давно известна...

Истина давно известна,
И она совсем  проста -
Опасайся возвращаться
В свои прежние места-
Пусть душой туда потянет
Иль, бывает, позовут-
Вряд ли ты
Так сильно нужен,
Где тебя не слишком ждут

Создавать проблемы просто, Может быть и оттого
После с тем,
Что открываешь, 
Сжиться очень не легко,
Даже если твоя лодка
Как-то борется с волной,
И её ещё об берег
Не разбил седой прибой,
Равнодушно откатившись
Вновь и вдаль за горизонт, 
Чтоб в тумане растворившись, Превратиться в серый фон

Вдруг однажды понимаешь-
Силы- то и не равны
И не избежать теперь уж
Той безжалостной волны...


Рецензии