Мама- участница войны

Портрет моей мамы, на стене висящий,
Напоминает о той жестокой войне
Мама до сих пор,как главный смотрящий,
О стойкости и терпении докладывает мне.

Черный костюм, на нем висят медали,
В мирное время ими воинов награждали.
Тех, кто был участником той войны,
На запад гнали фашистов смельчаки.

В семнадцать лет -она уже боец,
По авиационному оборудованию- спец.
В Ленинграде девушек надежно обучили,
В истребительный полк маму определили.

Часто аэродром фашисты с неба бомбили,
По самолетам и укрытиям метко били.
Но несмотря на страх и препятствия
Справлялись с ними, в боях участвуя.

До конца войны мама была в строю,
Истребительный полк спасал страну.
Слава поколению героев и победителей,
Доказавшим любовь к Родине- УБЕДИТЕЛЬНО1


Рецензии