Тишина

Я люблю тишину, она как немая струна,
Окутавшись ею, душа моя отдыхает,
И всегда блаженным молчаньем полна,
От звука которого сердце моё замирает.

В истоме сонной с ней немного посижу,
Поговорю наедине сама с собою,
Или душевных строчек для сердца напишу,
И сидя в тишине взаимно ей отвечу тишиною.

Я люблю тишину, она дарит частичку рая,
И мысли в ней тонут как в море облаков,
Как подруге благой секреты свои доверяю,
Всегда слышит меня и снимает тяжбу оков.

Захочешь, обнимет ласково за плечи,
И уединиться с нею можно до поздна,
Бывает в трансе душу изредка полечит,
И как никто ведь меня понимает она.

Я люблю тишину, в тишине я мечтаю,
Как она много дарит сладостных минут,
И в это время чувства так переполняют,
Что строки песен и стихов рекой текут.


Рецензии