День Победы

Сколько было дней тревожных,
Сколько было славных дней,
Не померкнут на знаменах
Звезды Родины моей.

День Победы – майский праздник,
Он весной горит в сердцах,
Но забыть возможно разве
В день весенний о боях?

Как снаряды землю грызли,
Как враги к Москве рвались,
Но ведь не было и мысли,
Чтобы мы врагу сдались!

Будут помнить вечно люди,
Как солдат спасал страну,
Как вставал под пули грудью,
Спуска не давал врагу!

Как встречали смерть в окопах -
И не шагу чтоб назад!
«Фриц, скорей нах хауз топай!» -
Рукопашной помни ад!

В логово врага загнали,
Нечисть разметали в прах,
Алым флагом увенчали
Их поверженный рейхстаг.

Но сегодня вновь остатки
Той коричневой чумы
С той же наглою повадкой
Лезут в жизнь моей страны.

Но плечом к плечу солдаты
За страну свою встают,
Наши славные ребята
Как тогда, фашистов бьют.

И священный День Победы
Будет праздновать страна,
Бьют врага, как били деды,
Внуки их и сыновья.

Нынче дети Дагестана
Как отцы их, стали в строй,
Испытаньем чести станет
И для них с врагами бой!

Честь отцов не посрамили,
Сколько славных им наград
Там, в Кремле, уже вручили,
Сколько им еще вручат!

Из Дербента, из Джалгана,
Прославляют свой Юждаг,
Испытал на поле брани
Удаль Дагестана враг!

Тех, кто меч на нас поднимет,
В порошок в боях сотрет
Наш российский, наш единый
Родины своей народ!


Рецензии