С Днём Победы!

Салют рассыпался, огнями играя,
И падал, мерцая, с высот небосвода.
Страна отмечала Девятое мая
Две тысячи двадцать четвёртого года.

Мгновенно прошли трудовые денёчки,
Настал выходной посредине недели.
И мирные люди с утра и до ночки
Гуляли, смеялись, плясали и и пели.

А где-то в бескрайних просторах Донбасса,
В холодной землянке собравшись гурьбою,
Бойцы, ожидая тревожного часа,
Спокойно и просто готовились к бою

И, хмурясь от эха военного грома,
Неспешно вели меж собою беседы.
Их тысячи вёрст отделяли от дома
И многие дни - от желанной Победы.

Им было и трудно, и страшно. Но каждый
Смотрел на товарищей, искренне веря,
Что время такое наступит однажды,
Когда они сломят нацистского зверя,

Чтоб мирные люди в бескрайней Отчизне
Могли проводить беззаботно денёчки,
Встречались, любили и, радуясь жизни,
Гуляли спокойно с утра и до ночки.


Рецензии