Отрада

Любовь кометою небесной,
Сверкая всполохом огня,
По траектории известной
Нашла точнёхонько меня.

Свидание под сенью сада.
Амур кивнул  с больших высот.
Друг называл меня «отрада»,
Казалось, к свадьбе всё идёт.

Ах, нежность, ласковые речи,
Взгляд, будто это сонм огня,
Накинул свитер мне на плечи,
Сделав счастливою меня.

В  любви обычно не без споров,
Не рассудить, кто прав – не прав.
Девичья радость или гордость
Не могут урезонить нрав.

И вот забыта и «отрада»,
Хотя «прощай» он не сказал.
И сразу приутихла радость,
А по щеке течёт слеза.

Мы оба за любовь в ответе,
И ею надо дорожить.
Езду ж на свадебной карете
Пока придётся отложить.


Рецензии