Сознательный грех

Умение мыслить пришло как награда
За бытность в безбрежной суровой красе,
А смерть неизбежная кажется ядом
Для сущих созданий, касается всех.

К высотам тянуть приземлённое тело,
Во сне проводить отведённого треть,
Болеть и стареть, повседневное делать
Похоже на каторгу, должно терпеть.

Природа любовь подарила, прекрасно,
Красот, удовольствий, соблазнов не счесть,
Придумали деньги, вражда безобразна,
Военные страсти растут до небес.

Мышление сделали личной прислугой,
Оружие, войны пророчат успех,
Теперь достижением стала разруха,
В обманах разумности горбится грех.


Рецензии