День Победы. Непоследний

Ещё не кончилась в буханке лебеда,
Но ливни, грозы, так весною звонки!
И от солдат ещё не отошла беда,
Ещё придут по семьям похоронки.
Ещё с тревогой, болью снятся сны,
И будут взрывы, поперёк беседы,
Но наступило торжество весны!
Весны Страны. Великий День Победы!
Сейчас не каждый осознает и поймёт,
Чего тогда, простой солдат добился.
Великой Бездны избежал народ,
И потому, как заново родился.
Что толку в этих, кислых голосах,
Что укрывают горе чёрного движенья,
И призывают этот день встречать в слезах.
Нет! Врёте! У народа День Рожденья!
Когда на самом острие весны,
Флаг красный в сердце чёрное прорвался!
В горниле, до того невиданной, войны,
Народ наш закалился, отковался.
Щит, меч, броня – не модное пальто,
И кажется, что мы суровы, грубы…
Мир разделён на тех кто празднует и кто,
Скорбя о пораженье скалит зубы.
И враг не укрощён, лишь подслащён,
И на углИ войны, усердно дует.
Живым и павшим поклонИмся, а ещё,
Тем, кто сейчас, всё с теми же, воюет.
Страна вам благодарна, что живёт,
На фронт шлют письма дети-непоседы…
Я поздравляю с Днём Рожденья весь народ!
И это, не последний День Победы.
09.05.24
#ДеньПобедыНепоследний #ДеньПобеды #Праздник #СоСлезамиНаГлазах #ZOV#ZаСВОих #СВОихНеБросаем #ДеньРожденияНарода #Лис


Рецензии