День победы!!!

1. Над страной моей великой
Май летит, Победный май!
Журавлиным звонким криком
Разрывая неба даль.
 
2. День победы возглашая,
Рассыпается в цветах,
Наша Родина Святая
Несломленная в веках.
 
3. Наши бабушки и деды
Надевают ордена.
Это значит День победы!
И свободная страна!
 
4. Сквозь морозы,дождь и ветер
Столько верст пешком прошли ,
Чтоб спокойно спали дети,
Чтобы Родину спасти.
 
5. На окраинах поселков,
Что сожгли враги дотла
Вытирали слезы только
Крепче сжав 2 кулака.
 
6. Сквозь огонь 4 года
День Победы приближая
Для страны и для народа
Шли вперед преград не зная.
 
7. Сколько крови? Сколько пота?
Сколько жизней ради жизни?
Чтоб была у нас свобода
Для людей и для отчизны.
 
8. Небывалою ценою
Заплатили наши деды
Чтобы мы сейчас с тобою
Пели песни в День Победы.
 
9. Чтоб стихи читали громко
Славив наших ветеранов ,
Чтоб смеялись дети звонко,
Веселились у фонтанов.
 
10. Над страной моей как эхо
Разлетелся дивный май
Человек ты помни это
Никогда не забывай!!!


Рецензии