Приказ на смерть
Стоять стеной, живыми не сдаваться.
Ни сантиметра немцу не отдать,
И до последнего за Родину сражаться!
Был дан приказ, чтоб все плечом к плечу,
В бою не струсить и не растеряться.
Не дать к Москве пробраться палачу,
И преданными Сталину остаться.
Был дан приказ, всю мощь собрав в кулак,
По-нашему, со всей любовью встретить.
Чтоб русских навсегда запомнил враг,
И смог за крепость Брестскую ответить.
Был дан приказ на бой, и началось,
Сошлись полки в кровавой мясорубке.
Горело все вокруг, и все рвалось,
И танки бились, как яичные скорлупки.
Отскрежитало, отгорело! Тишина!
Лишь кружит воронье над полем боя.
Приказ им данный выполнив сполна,
В историю себя вписали кровью.
В те дни суровые им отдан был приказ,
Приказы на войне не обсуждают.
Сил не жалея, полегли они за нас.
Живые это пусть не забывают!
Почти вся рота из нестрелянных юнцов,
Все смертью храбрых за отчизну пали.
Ни прадедов, не посрамив, и не отцов,
Чтоб жили мы, они себя отдали.
Свидетельство о публикации №124050901377