Анекдот 242381 1

В интернете лежит анекдот про юзера и админа № 242381.

Со слов юзера:
- Комп не работал. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал
какие-то заклинания, прокрутил мой стул 3 раза вокруг своей оси,
пнул компьютер - и случилось чудо - он заработал!!!
Со слов админа:
- Звонок. Бегу к юзеру. Этот долбень так вертелся на новом стуле,
что кабель питания намотался на ножку и выдернулся из блока.
Увидев это, возношу руки к небу, произношу несколько
трехэтажных ругательств, разматываю кабель, запихиваю
комп ногой подальше под стол и включаю.
Юзер смотрит квадратными глазами.

Я этот анекдот и раньше знала, только вместо толерантного юзера в нём фигурировала блондинка.
Оказалось, в жизни случается и не такое.
Прихожу на работу. Как обычно, выкладываю на стол телефон и очки. Включаю комп. Он (опять же как обычно) приветливо открывает окошечко для ввода пароля.
А ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ НЕОБЫЧНОЕ.
Как только нажимаю на клавишу первого символа пароля – хлоп. Окошка нет, комп перестает реагировать на любые нажатия, и доступна кнопка только с двумя действиями: перезагрузить и завершить работу.
Всё, думаю, заблокировали. Системщики или служба безопасности? Интересно, за что? Может быть, срок действия пароля закончился? Проверила – нет, не закончился.
Пробую делать то, что возможно: для начала - перезагружаюсь. Бедный комп долго-долго пытается выполнить команду, аж кряхтит, прямо вижу, что ему как-то очень трудно… Снова пытаюсь ввести пароль уже после перезагрузки – результат тот же. Ладно, мы тебя сейчас выключим… Теперь включим… Не помогло.
Сижу, тупо смотрю на клавиатуру.
И ВДРУГ.
ВИЖУ.
Мой телефон подвинул чашку, чашка ручкой надвинулась на угол клавиатуры, нажала и удерживает в этом состоянии клавишу ESC. А это клавиша не простая, она отменяет любое действие и «возвращает устройство в предыдущее состояние». То-то мой бедный комп впал в ступор. Отодвигаю чашку – и компьютер радостно и адекватно начинает реагировать на все мои хотения.
Это хорошо – я системщикам не позвонила. То-то было бы смеху!
Просто анекдот. № 242381 / 1


Рецензии