2023. 01. 15. Человек и книга

Предисловие:
Отбрось долой понты и моду!
Возьми руками нежно книгу...
Почувствуй некую свободу,
Вступи в читающую лигу!

Глава 1
На полках пылью незаметной
Укрылись книжные тома:
Сие сокровище бесценно,
Оно бесценно навсегда.

Читатель есть у каждой книги;
Минует даже пусть лет сто,
Найдётся тот, кто перекинет
Листы сухие... и ничто

Не помешает насладиться
Историей не в двух словах...
Читать запоем и влюбиться
В сюжет на сереньких листах.

Пройдут века... Уйдёт эпоха...
Забудут люди предков зов...
Но станет всем нам очень плохо,
Когда без книг


Рецензии