Неудачный поход по грибы

Облака над нами плавали,
лёд на речке тронулся разумом!
А мы за грибами такой оравою
на попутной машине отправились...
Да вдруг подвела техника,
медным накрывшись над нами тазиком!
И пошли по грибы мы лесом,
только белые в нём затаились,
маслята в траву ускользали,
в бешенстве тявкали лисички!
Хорошо, что им спички не дали!
И шли мы прямо по лесу,
а дождь шел прямо по нам!
Мы дождю пели песню,
а дождь в такт очень уместно
барабанил по головам!
И тут мы нарвались на место,
где, наконец, пошли грибы,
что стали для нас геморроем.
только вот лес сказал: увы!
растаял - закончился вскоре...
Нечего делать - пошли домой,
Автобус навстречу встретив.
Сели в него, а он всё стоял
никуда совершенно не ехал!
Кое-как добрались домой,
а был уже поздний вечер!
В автобусе нам удалось поесть,
мы грибы свои все прожевали!
А во с питьем было просто жесть,
вина мы в дорогу не взяли!
Решили выпить хоть то, что есть,
да молоко от нас убежало,
и был кипяток холодным как лёд -
мы пили его, а зубы стучали!


Рецензии