В тех же окопах внуки солдат

В тех же окопах внуки солдат,
Воевавших когда-то в тех же местах.
Восемь десятков промчавшихся лет -
Сомкнулись тот давнишний и нынешний свет.

И снова за правду в атаку идут,
И снова бойцы свою жизнь отдают.
И вновь похоронки виски серебрят,
И снова девчонки одни - без ребят.

А в письмах солдаты о доме мечтают,
Когда на мгновенье бои затихают.
До звезд долетают надежды солдат:
"Мамочка, жди..."...все обрывает снаряд.

У мамочки сердце - известный вещун,
Сжалось до боли - гитара без струн:
Беззвучно осела на лавочку мать.
Но сына, сыночка уже не поднять.

"Что ж ты, кровинушка, сделал со мной?
Я ведь дни-ночи жила лишь тобой,
Часами ждала за околицей я...
Как мне прикажешь жить без тебя?"

Ветер в березах рыдал до утра,
Слез не скрывала горючих заря,
Колокол плакал над тихой рекой:
"Сын не вернулся к маме домой..."
09.05.2024
02:00


Рецензии