Найдите книжку поскорей!

***
             Памятник потерянной книге в Санкт-Петербурге
             обзавелся носочками
Уселась книжка, свесив ножки:
Быть может, кто-то подберёт?
С собой захватит в путь-дорожку.
А если потерял – найдёт.

Сырая стылая погода…
И не зима и не весна.
А книжка на скамье у входа
По-прежнему сидит одна.

Лишь кто-то ей надел на ножки
Носочки  - все-таки теплей.
(А лучше было бы – сапожки!)

НАЙДИТЕ КНИЖКУ ПОСКОРЕЙ!


Рецензии