Возвращенцы

Наша бывшая элита
Любопытна и смела
Сапогами только бита
У хозяйского стола.

Но привычно увернувшись
Крошек пару подобрав
И немного отряхнувшись
Проявляет гордый нрав

И уходит прочь парадом -
С "целым миром" заодно.
А потом, с лукавым взглядом
Забирается в окно.

Дескать, просто пошутили
А на деле мы свои
Передумали, остыли
Чтобы нас не подзабыли,
И не кончились рубли,

Мы назад - встречайте, братцы
Можно даже без фанфар
Ведь приятно возвращаться
Как великий мира дар.

Принимайте, обнимайте,
Так и быть, не держим зла
Только роли нам давйте
На концерты приглашайте
И на прочие дела.

За монеты, чай и квас -
Что там в райдере у нас?

Плохо там, как оказалось
За околицей страны
Здесь надёжнее и малость
Побогаче были мы.

Так чего не возвратиться
Ведь на родине народ -
Так соскучился по лицам
Тем что видел каждый год.

Столько денег, столько лет...
Вы скучали или нет?


Рецензии
Ну здорово, что тут скажешь! Правильные мысли! И правильные стихи!

Не скучади. По мне так, оставались бы там, куда бессовестно свалили...

Алкора   09.05.2024 07:14     Заявить о нарушении