Людская память к нам течёт

Людская  память  к  нам  течёт .
Шеренги  в  ней  морские  волны .
Она  ведёт  героев  счёт ,
Но  список , жаль , не  будет  полным .

Бессмертный  полк  издалека
И  нет  уже  нигде  просвету .
Портреты  тех , кто  бил  врага
И  кто  ковал  в  тылу  Победу ,

И  тех  героев , кто  сейчас
В  сраженьях  пал  с  врагом  жестоким ,
Кто  жизнь  отдал , но  не  погас
И  не  остался  одиноким .

Ограниченьем  берега -
Бордюры , зданья  и  витрины .
Пусть  дождь , на  небе  облака .
Развёрнуты  и  прямы  спины .

Война  напилась  допьяна
Сердечной , тёплой , красной  крови .
А  смерть  с  рассвета  дотемна -
Душевных  мук  и  адской  боли .

Нам  надо  помнить  на  века
Историю  своей  Отчизны .
А  если  что , то  бить  врага ,
Хоть  войны  так  нам  ненавистны .
               09.05.2024


Рецензии