2024. 04. 29. Ты

Ты - робот.
Ты - просто био-механизм.
Есть цель, задача -
И ты на это тратишь жизнь.

Всё на поверхности:
Все чувства мимолётны и просты.
И боли нет.
Ни человечности, ни жалости, ни простоты.

Зачем мне это?
Зачем тебя терплю я столько лет?
Живу с тобой -
Ищу ответ. Не нахожу. Ответа нет.

Зачем терплю?
Куда идти? Хотя открыты все пути.
Покоя нет.
Ты - робот, а не человек! За прямоту прости.

Всё было:
Любовь, предательство, добро и зло.
Обидно.
Какого чёрта меня к тебе когда-то занесло?

Душа...
Душа? Отнюдь! Сплошная суета!  Всегда так было.
Чего же ждал?
Сам виноват: надеялся, что ты меня любила.

И некого винить:
За выбор свой в ответе сам.
И не могу забыть...
Но веры нет уже твоим словам.

Судьба.
Или всего-то человеческая слабость?
Злой рок?
Любовь? Желаемая праздность?

Смешно!
Порой себя так хочется понять!
Не понимаю.
Чего уж на других тогда пенять.

Всё в жизни просто? Или сложно?
Уже запутался. И надоело расплетать клубки.
Порою это даже невозможно!
И хочется рубить узлы одним движением руки!


Рецензии