Начать бы все с чистого листа

Повисло утро птицей воробей
На улице, в порывах злого ветра.
Нам небо завещало "не убей",
А мы завет тот вспоминаем редко.

На нас все предки звездные глядят,
Понурив опечаленные взоры.
Как мы идем по жизни наугад,
Тату на теле, на душе оковы.

И боль... сплошная боль, куда не глянь.
Разделен мир на наших и на ваших.
Одной ногой ступили мы за грань.
Все лица перепачканные сажей.

Не видно в этой маске кто есть кто.
Глаза - сквозные дыры и отчаяние.
Немой вопрос блуждающий "За что?".
Когда придет прозрение и раскаяние?

Надеемся на завтра, как всегда.
Занозой ноет раненное сердце.
Начать бы нам все с чистого листа.
От памяти куда вот только деться?


Рецензии