Одна

Если день обернулся сегодня твой 
Повторением самого злого дня, 
Среди сотен людей ищи одного, 
Среди сотен чужих – своего меня. 
 
Только я смогу отвести беду 
И петлю от тоски и от вены нож 
Сотню раз на свет тебя проведу, 
Даже если сто раз в темноту свернёшь. 
 
Наколдую стихи на твоём столе, 
Наколдую цветы за твоим окном, 
И ещё пару сотен счастливых лет 
Сразу следом за этим несчастным днём. 
 
Наколдую погуще туманы я 
Пусть укроют тебя от людей чужих, 
Чтобы выжить сегодня найди меня, 
Даже если боишься на свете жить. 
 
Ничего не пугайся, себя не рань, 
Этот день – только оттиск былого дня, 
Будь на грани, но не заходи за грань, 
Потому что и ты у меня одна...


Рецензии
Оживаю я, если рядом ты,
Страх и боль мои вместе победим,
Я прочту стихи и полью цветы,
Ведь и ты, родной, у меня один..

Елена Клевер   25.10.2024 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за теплый, душевный экспромт и внимание!

Йотун Красноярский   25.10.2024 11:19   Заявить о нарушении