Птах-соловей

Вечером в сумерках в ветках черёмух
Птах-соловей у оврага, навзрыд,
Слов человечьих не зная мудрёных,
Сердце моё по ночам теребит.

Спрячу я уши свои под подушку,
Чтобы не слышать, как птаха поёт,
Чтоб не шептал мне, проказник, на ушко
Что-то такое, что спать не даёт.

А для бессонницы нужен ли повод?
Частая гостья в моей голове.
Молодость быстро прошла и бедово,
Я не жалею, но было б их две!

Птах-соловей, пожалей моё сердце,
Душу мою на кусочки не рви...
И в тишине своё дивное скерцо
Пой до полуночи, пой до зари!


Рецензии