Поэту

Мысли, образы, снова и снова! 
Не укрыться тебе от них,
Каждый миг ищешь рифму к слову, 
Чтобы чувствовать каждый миг! 
 
Потолок, словно карта мира, 
Лоскутами побелки сшит, 
Ты творец и твоя квартира 
Реставрации подлежит! 
 
Гобелены обоев тоже 
Отслоились давным-давно, 
Грезит кресло о новой коже 
И порталом зияет окно 
 
А на улице ночь куражит, 
И гуляет народ боевой, 
Там нальют чрезмерно даже 
Вдохновения твоего! 
 
Глупо в соре вчерашнем рыться, 
Мы и сами ещё на плаву, 
Погляди, вот облако — рыцарь 
Рубит голову облаку — льву! 
 
Дальше, дальше, без остановок, 
Вот трамвай, уходящий в даль, 
Здесь адепты магии новой 
Электричеством двигают сталь! 
 
Не закончится всё сегодня, 
Ни погоста тебе, ни венца, 
Лишь такими мы Богу угодны — 
Мысли, образы без конца…


Рецензии