Головы склоним...

Небо плачет вместе с нами.
Головы склоним...
Над полями, над лесами
Журавлиный клин.

Это души наших дедов
Выстроились в ряд,
Недоживших до Победы
Молодых ребят.

Было трудно, ночи стыли,
Предрассветный миг.
Не сдались, не отступили,
Не сломили их.

Крик протяжный еле слышен,
Тает в небе клин.
Дождик капает по крыше.
Головы склоним...


Рецензии