Стадион-победитель
Гремят фанфары золотом и сталью.
Прибой разгоряченных голосов.
А он стоит – приподнят пьедесталом.
Кумир толпы – улыбчив и высок.
День для него – победен и хрустален.
Но седина сочится на висок.
И скрытая улыбкою усталость
стекает черным потом на песок.
Да, победил. Но безнадежен спор.
Ведь тот, другой, не повторит ошибок.
А что тогда? Физрук без места? Либо…
– Эй, парень, подари нам день улыбок! –
кричит с тибуны фоторепортер.
И победитель проклинает спорт…
--
(«Избранное», 1984)
ПРИМЕЧАНИЯ:
*Своеобразное пятисонетие СТАДИОН:
старт-бег- финиш-победитель-побежденный
Свидетельство о публикации №124050901053