Стадион-финиш

ФИНИШ

Дистанция осталась позади!
Лишь поворот… За ним – рывок. И – финиш!
Эх, пот в глаза! Но и сквозь влагу видишь
ту ленточку на уровне груди.

Сорвать ее и – с честью победить!
Ты вел забег – открыто, в дерзком стиле.
Но пот в глаза. И слепнешь словно филин.
И только слышишь, как земля гудит.

Орут трибуны. Вскрики – будто камни.
Ты пробуешь ускориться рывками.
Невмоготу! Кромешный ад в груди!..

И в этот миг из-за спины соперник
на ленточку наскакивает первым –
на треть шага тебя опередив…


--
(«Избранное», 1984)

ПРИМЕЧАНИЯ:
*Своеобразное пятисонетие СТАДИОН:
старт-бег- финиш-победитель-побежденный


Рецензии