Фаустовское безДушие

Бог Фауста любил! И стружку
Снимать с него не стал!
                Каков?!!
А ведь "доцент" сгубил подружку
И пару милых стариков!

Подружку ласково звал Гретта!
Но поматросил и сбежал.
А что там с девушкой?
Об этом
и знать мерзавец не желал!

У каждого по жизни ‘профиль’, —
Кто любит ‘прозу’, кто ‘стихи’!
Роднит же всех нас ‘Мефистофель’, —
Есть на кого валить грехи!

Не важно, Фауст ты иль Ваня,
Нос, имя, — это все забудь.
У каждой твари много ‘граней’,
Но общая за ними ‘суть’.

Таких, как Фауст нынче много
(жизнь любят легкой, без ‘помех’)
Себе в заступники взяв бога,
Слоят на старый новый грех!
                ***
Решила Клава на ромашке,
Что связь той ночи на века.
Для храбрости хлебнув рюмашку,
Иду сдать тест на ДНКа!

Искал я смысл в литровом штофе;
Второй уже!.. И этот пуст!..
— Избавь от Клавы, Мефистофель;
Нет у меня к ней тёплых чувств...

Как бабки говорят, — ‘Приспело!’
(народной мудрости ‘клише’)
Тянулся я лишь телом к телу,
Но не душа влеклась к душе!

...Умчи меня к святой Елене!..
Когда ж в истерике блажа,
взовУ, - Остановись мгновенье!..
В залог тебе,— моя ДУША!

За счастье, — быть с желанной вместе,
(не жить в паскудстве и тоске) —
Готов души лишиться!.. Чести!..
Жилплощадь потерять в Москве!

Тебя я, Дьявол, стану славить,
Жизнь в островной ведя глуши!

...Одно лишь не могу представить, —
Любить!!!
                Смогу ли без ДУШИ?!.


Рецензии