Не забудем никогда!

Цветущий май поёт в садах весне,
Всё расцветает, счастьем полнится!
Но не забудем никогда о той  войне,
Где каждый поимённо вспомнится:

Кто не приехал, к дому не пришёл,
Остался где-нибудь под Ржевом...
Коварно Гитлер судьбы переплёл,
Вой крематория, а не напевов.

По всей Земле стоял и плач,и стон-
"За Родину!" - и миллионы погибали!
На обелисках памяти листок,
Грядущее собою закрывали:

Чтоб солнца свет глядел в твоё окно,
Дожди бы нивы золотые поливали.
Пусть это было так уже  давно-
Мы помним! Внуки бы не забывали!

Немного их, но блещут ордена-
В них отголоски взрывов, боли...
Пусть будет мир! Нам не нужна война!
Кто не пришёл, " Бессмертный полк" напомнит!


Рецензии