Нам лекарство

Врач пациенту выдал рецепт
На лекарство, что надо купить,
Принимать его три раза в день,
И водой непременно запить.

Очень этим доволен больной -
Во врача он поверить был рад.
И как только пришел домой,
Он поставил рецепт в оклад.

Рядом фото врача поместил,
Трижды в день вспоминал о нём,
И к портрету его приходил,
Украшая цветами при том.

Улучшений, однако, нет.
Все больнее ему ходить.
Вот хромает в больницу, совет
У врача своего получить.

Врач, конечно, вопрос задал -
А лекарство вы что, не пьёте?
Не исполнив, что вам прописал,
Свои боли не уберете...

...Толку нет, что поверил больной
Во врача и его назначение -
Он совет не исполнил благой
И остался страдать без лечения.

Что есть Бог, можно верить прекрасно,
Его образ чтить всякий раз,
Но советам Его - мудрым, ясным
Не последовать в жизненный час.

Его заповеди - нам лекарство
От болезней греховной души,
И бесплатное в том богатство:
Словом Божьим питайся, дыши.

Быть угодным Богу стараться-
Он ведь Свят, ненавидит грех-
Тогда жизнь не будет напрасной,
Даст Бог силы, победы, успех.

Он - наш Врач, нет Его умнее,
Знает точно, как, чем нас лечить.
Слышать - важно, исполнить - важнее,
Чтоб душе не хромать, а жить.

Жизнь - борьба, и в победах - радость.
Сил к тому посылает Бог:
Нам Писание Божье - отрада,
В нем лекарство от мук и тревог.


Рецензии
Всё в гармонии:юмор,ирония,желание помочь больным душой,но далёких от Бога!
Стих на 5 с плюсом!Наталия,это Мастер-класс!
С радостью,

Александр Мельхер   23.05.2024 22:05     Заявить о нарушении
Вот, пятерку получила Ната ученица,
Слава Богу, что даёт возможности учиться)))
С благодарной улыбкой и сестринским приветом из тридевятого -

Наталия Луговец   27.05.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.