Школа - The best. Клад
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Клад» The best )
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА
"Хотим сестрёнку!"
- Мама, мы хотим сестренку!
Поскорее! Хоть сейчас -
Чтоб мальчишек и девчонок
Было поровну у нас!
Очень важно, очень надо -
Ставим мы вопрос ребром:
Мы никак на две команды
Не разделимся втроем!
Столько классных игр на свете:
Баскетбол, футбол, "дурак"...
- Это - к папе, к папе, дети!
Без него, увы, никак...
- Папа будет лишь к обеду!
А давай-ка, мам, пока,
Как Снегурочку из снега,
Слепим Машку из песка!
*
ТАТЬЯНА УМАНСКАЯ
"Мы ищем клад"
Это – речка, это – берег,
Дошколятский наш отряд
Вместе с мамою намерен
Отыскать у речки клад!
Целый день, не разгибаясь,
(Нами берег весь изрыт),
Не ныряя, не купаясь,
Дружно ищем хризолит.
Небольшой зелёный камень,
Не рубин и не алмаз,
Роем голыми руками,
Вдохновляет мама нас.
Солнце обжигает спины,
И до вечера немножко...
И куда могла ты сгинуть,
Распроклятая серёжка…
*
БАБКА ЁШКА
"Следопыты"
В понедельник с тётей Валей
Возле речки мы гуляли...
Что за круглые следы
На песочке у воды?
Есть идея у Никиты:
– Это след метеорита!
С Марса он упал сюда,
И ему нужна вода.
– Там сидит, – сказала Таня, –
Дядя инопланетянин.
Без воды на корабле
Стал он камнем на Земле.
– Мы поможем человечку!
Нужно камень бросить в речку.
Он размокнет – и тогда
Дядя выйдет без труда.
– Как же мы его отыщем?
Здесь камней похожих тыща,
Без особенных примет.
Только булькнет... и – привет.
Догадался наш Серёжа:
– Он на дно пойти не может!
Если будут пузыри,
Значит, кто-то есть внутри!
Долго в речку с тётей Валей
Камни разные бросали...
Тонут все, без пузырей...
– На обед пошли скорей!
*
Свидетельство о публикации №124050800954