молитва

Спасибо, Господи, за дом,
За то, что за окном весна.
Что внучка спит спокойным сном,
А в доме дремлет тишина.

За то, что стол с утра накрыт,
Что есть и хлеб, и молоко,
И праздничный кулич стоит.
За то, что дышится легко,

За то, что птицы песнь поют.
Что в кране чистая вода.
И в доме свет, тепло, уют,
А близким не грозит беда.

Спасибо, Господи, что ты
Не затаил на сердце зла.
Что в мире – столько красоты,
Любви, надежды и добра.

За то, вмиг рассеяв сон,
Ворвется звон колоколов,
Малиновый прекрасный звон
Наполнит душу до краев.

За все тебя благодарю.
Прости, коль есть на мне вина.
И только об одном молю
Господь, пусть кончится война.

5.05.24


Рецензии