Мой старый дом

Старый дом по пол-года их ждал,
Он вздыхал, он грустил и скучал,
Все не едут, не топится печь,
Не слышна их шутливая речь.
Все уходят,  а он все стоит,
И лишь верную память хранит,
И хранит он уже сотню лет
В светлых ликах  священный завет....

- Здравствуй милый, наш старенький дом!
Наступила весна за окном
Ты прости, все работа, дела,
Да Зима все пути замела.

Я спешила, я помнила - ждешь,
Оставляла я в вазочке рожь,
А сегодня букеты цветов
Принимай, мой родимый, без слов.
Помнишь маму, а бабушку, пра...?
Запах хлеба в печи,  молока?
Добрый дед здесь газеты читал,
Милой внучкой меня называл....
Распахну твои окна я в сад
Там  черемухи ветви звучат -
Долгожданные звуки  весны - птичьи трели, да ветра псалмы.....

Поиграю  тебе Дебюсси,
Ты сегодня, что хочешь проси!
Юный Моцарт, любимый Шопен, прозвучит средь бревенчатых стен.

И я верю - усталость уйдет
Мое сердце с тобой оживет.
Обнимай своим отчим теплом,
мой любимый, мой старенький дом!


Рецензии