Я который год живу без моря!

Я который год живу без моря,
А оно который – без меня.
Жизнь без моря – это ведь не горе,
Это так, конечно же, фигня.

Есть, в конце концов, в России реки,
Есть озера, ручейки, пруды…
Я закрою поплотнее веки,
Посижу немного у воды…

Если так, то можно прямо в душе
Ниагарский видеть водопад!
Видишь, воробьишки рады луже,
Что же ты не радуешься, брат?

Пусть меня терзают патриоты,
Пусть кладут мне муравьев в штаны.
Я с тоской смотрю на самолеты,
Что летят из нашей из страны.

Это ль не трагедия, скажите,
Что живем порою, как в аду?
Я же не предатель. Я учитель.
В школе географию веду…

Даже если постараться очень
Забугорье впредь не вспоминать,
Мне не по карману даже Сочи!
Сочи ведь в России, вашу мать!

И с собой в глубоком я раздоре
В ГБОУ СОШ горбачусь много лет.
Педагог со стажем, но без моря.
Моря для трудяг в России нет.


Рецензии