Поле чудес
Ура! Диванный пятничный привал!
Под телевизор лень одолевала:
О чем-то дядя Леня напевал,
И новости с рекламой вперемешку,
Судов и пересудов кутерьма....
К добру ли, к худу, или так, в насмешку,
Приснилось мне, что МИР сошел с ума...
Что штатовское "Колесо Фортуны"
Переместилось в древний Колизей,
И зритель алчно дышит на трибунах,
Все замерли: от "грязи" до "князей".
И вдруг звучит знакомая заставка:
"Поле чудес!", "Крутите барабан!"
А в Колизее форменная давка,
И ставки жгут букмекеру карман.
Но вместо Якубовича - Россия:
Спокойна, величава, высока,
Достойна, терпелива и красива.
А Украина - в роли игрока.
И закрутилось Колесо Фортуны,
От жадности дыхание свело:
Ах, все бы пригодилось: карты, руны,
Да что угодно, только б повезло!!!
Минуя разум, логику и плюсы,
На барабане выпал сектор "ПРИЗ"!
С трибун несется: " От Евросоюза?"
"А может быть, в Америку безвиз?"
Забыли все про ключевое слово,
Всем все равно, с чего все началось!
Вокруг засуетились бестолково:
Так что же в черном ящике? Вопрос!
- "Я приз беру! - кричит игрок азартно,-
К себе мое не стоит прижимать!
А если что не так - на поле ратном
Я покажу тебе ядрену мать!"
- "Ты, Украина, стала слишком прыткой!
Давай не будем ящик открывать.
На газ тебе я предоставлю скидку
И разрешу как прежде воровать."
- "Я приз беру!" - "К чему такие ноты? -
Вздохнула Русь, в душе её любя. -
Давай еще тебе накину льготы
На все твои товары у себя?"
- "Отдай мне приз и забери подачки,
Мне надоел твой постный каравай!
Мне по душе борьба, майданы, стачки,
А ты в болоте дальше загнивай!"
- "Я в силах утрясти любые споры,
Любые компромиссы отыщу!
Чтоб не открыть нам ящика Пандоры,
Давай я все долги тебе прощу!"
- "Я требую свой приз! Имею право!"
Трибуны вмиг восторгом взорвались:
- "Давайте все найдем на Русь управу!
Раздавим и растопчем! Навались!"
- "Да как угодно! Забирай свой ящик!.. "
И Украина, словно во хмелю,
Срывает крышку под ноги галдящим: -
- "Я тАк вопросы разрешать люблю!....."
А из-под крышки той - туман кровавый,
И нет конца и края той войне...
Еще печеньки, те, с майданной славой.
И все. Лишь пара крошек там, на дне...
Свидетельство о публикации №124050807548
Нигде еще не читала про Украину, как про игрока "Поля чудес"...
Всё так метко и ярко! Замечательно!
Алевтина Маркова 01.11.2024 22:18 Заявить о нарушении