Победный вальс

Весна сорок пятого года…
В Европе сирень зацвела.
Объявлен был мир и шальная свобода
Пьянила умы и сердца.

Облако пышной сирени
В каждом дворе к крыльца.
Был воздух наполнен её ароматом
И громче стучали сердца.

ПРИПЕВ:
Победа, победа, победа!
От счастья запела душа!
И голуби в солнечном небе кружились! I
Ах, как же, ты, жизнь, хороша!       I 2 раза

В Вену, Берлин и Прагу
Принесла ты мир и покой.
Советских солдат ожидает награда:
С Победой вернуться домой!

И в городах, и в глубинке
Огромной нашей страны
Народ на гармошке играл по старинке,
Учился он жить без войны.

ПРИПЕВ.

Победный салют над Берлином
Прозвучал как последний аккорд
В Священной войне за мир и свободу,
За счастье во веки веков!

Отцу, мужу, сыну и брату,
Сколько бы лет ни прошло,
Будет жива благодарность Солдату
За Подвиг бессмертный его.

ПРИПЕВ.


Рецензии