Кенотаф
Перезвоны Пасхи в солнечном сиянии,
Тишь апартаментов, дама у окна
Море созерцает в томном одеянии,
Тает сигарета, как бокал вина.
Вешним ветром хляби одаряют годы,
В красоте несчастья, голову задрав,
Предьявляют бабы внемлящему богу -
Молодости внешней гордый кенотаф.
На столе завяла веточка сирени,
Так устав от службы, что к утру сквозь сон,
Опустились гроздья будто на колено
Преклонилась дева в колокольный звон.
Свидетельство о публикации №124050807503