Дядя Вася

Мой дядька безногий
По гулкой дороге
Торопит тележку свою
Под самые яркие
Майские краски -
В вечерний победный салют.
И тётка Наташа
Вдогонку, на страже:
- Постой, погоди, не спеши.
- Да я ещё в силе -
Дожили, добили,
Безногий - он тоже мужик.
- Постой, оглашенный,
Любимый, блаженный!
Теперь отдохнуть бы чуток.
А он ей про ветер -
Пусть раз за столетие,
Что дует всегда на восток.
И я просыпаюсь.
И памятью маюсь.
Оставь. Отступи. Не маячь.
Но в майскую ночку
В простенке рядочком
Мой дядька. И тётка моя.
Война отгремела,
Отвыла, отпела.
Зажить бы теперь, как в раю.
А дядька Василий
В рубашечке синей
Всё катит тележку свою.
Всё катит тележку свою...


Рецензии