Куда бежать, коль на пороге смерть?

               
Какой - то едкой, дымной горечью,               
Так смрадно пахнет за окном.               
Увечье наносили, вражьи сволочи.               
Враги, перевернувшие мой дом верх дном.               
               
Разбиты стёкла, выбиты все двери.               
Волной ударной, окрестился кров.               
А дальше, слёзы, и огромные потери.               
Немая боль без лишних слов.               
               
Задребезжали стёкла, как сирены.               
Осколки разлетелись по углам.               
Колосья выгорели в поле, не дозрели.               
Всё превратилось просто в хлам.               
               
Куда бежать, коль на пороге смерть?               
Кому кричать, когда глухие люди?               
Когда легко взрывать всё то, что есть.               
Не думая, а что же дальше, завтра будет?               
               
Тут уцелеть бы, да и ладно.               
Ведь наша крепость – это истина и вера.               
А там, где вера, там и правда.               
Война – это такое горе и всего потеря.               
               
Метался я от дома к полю.               
Горящий след мне пятки выжигал.               
Не клял я Бога и Его святую волю.               
Враг изнутри в своём безумстве догорал.               
               
Не чтя ни пяди, нас кормящей нашей земли.               
Людей считая, мясом пушечным.               
Во лбу сто пядей носят денег короли.               
Им жизнь и мир, наш кажется игрушечным.               
               
Да так оно по сути дел всех есть.               
Они не знают света в своей тьме.               
Выказывая миру, зажравшуюся жизни спесь.               
И ею властвуют в неведомом уме.               
               
Им никогда нас не понять.               
Что мир, основа всех основ.               
Нельзя безумием наш ум переиграть.               
Им не придумать, оправдательных тех слов.
               
                08 05 2024 Галина.


Рецензии