Янтарные крылья

Лилиенталь, Лили Марлен -
имён янтарь, фантазий плен,
и ветры разные, и век.
Лили с Лили - как слёзы с век.

32-5 - 82


Карл Вильгельм Отто Лилиенталь (23 мая 1848 — 10 августа 1896)
— немецкий инженер, один из пионеров авиации.
Объяснил причины парения птиц. Создал науку о планеризме.
Сам строил планеры и совершил на них более 2 тыс. полётов.
Погиб, пилотируя планёр собственной конструкции и не справившись с управлением.

Лили и Марлен - два женских имени,
соединённых солдатскими грёзами воедино.


Рецензии