Мой прадед...

Мой прадед где - то в сорок первом
Под первый выстрел, не бежал
Он в бой шёл первым и наверное
Что делать толком и не знал

Но шли бои, так до Берлина
С винтовкой как солдат, шагал
Расскажет он однажды внукам
Как там фашист от них бежал

А в мае,  где - то в сорок пятом
Когда сожгли они Рейхстаг
Стоял он молча с автоматом
В пыли, усталостью помят

Придя домой в руках с победой
В родной цветущий Казахстан
Он точно знал ,  что нужно делать
С руин ведь город  поднимал.


Рецензии