Весной так резв луч золотой...

Кучкообразны облака,
Как срез, их нижняя поверхность,
А сверху кучеряво стелят
Свои края, загнув слегка.
Они сегодня не из перьев,
Их важность дождь не обесценит.

Весной так резв луч золотой, —
У солнца он на побегушках, —
Играет желтым горицветом,
Блестит в барвинках синевой.
Берез сережки — погремушки
Беззвучны — нет в красе их песни.

И парою то ль спиц, то ль лент
Легла дорога средь соцветий,
Чтобы исчезнуть, не окрепнув,
Попав в стихии вечный плен,
С водой соединится вместе,
Исчезнет, влаге дав быть первой.

За поворотом, вдоль реки,
Еще полоска трав зеленых,
Потом ковыль темнеет сонно,
Ан нет, кустарника верхи —
Не ясно — все вдали сольется,
У ног заметней лист — резонно.

24.04.2024 г.
Художница Ульяна Башкирова
"Весенняя пора"


Рецензии