Время медленно уходит

Время медленно уходит —
День за днём и год за годом.
Был ещё недавно, вроде,
Я мальчишкой беззаботным.
Глядь, а в зеркале-то, ныне —
Дед седой, с кривой улыбкой,
Будто выморозил иней
Мне причёску — по ошибке!
Будто не было дороги,
По которой шёл по жизни
Словно бац! …И стынут дроги
На смертельно-скучной тризне…
Только там, в душе, я тот же!
Тот же мальчик, что и в детстве!
Корчу зеркалу я рожи,
Только вот, куда же деться?
Время кануло без спроса,
Утекло в закат без вёсел…
Закурить бы папиросу,
Да уже давненько бросил.
И не спросишь, ведь, у Бога,
Мол, ещё не спета песня?
Впереди лежит дорога,
С каждым годом неизвестней…
С каждым годом всё труднее,
Сочинять о жизни байки.
Одноклассницы стареют,
Растеряв на сайтах лайки.
И друзей всё меньше, меньше,
Не с кем выпить «во субботу»!
И с утра всё леньше, леньше,
Подниматься на работу.
И на тумбочке Булгаков,
И война из Телеграмма…
Хочешь — пива, хочешь — раков,
Хочешь — смотришь мелодраму…
И заезженной пластинкой
Дребезжат от МКАДа стёкла…

Время тает, как снежинка
На моей ладони тёплой…

08.05.2024


Рецензии
Володя от ваших стихов захватывает дух.И всё как будто буднично,но как подано душевно и трогательно.
С Днём Победы.Не старей,Володя, даже смотря в зеркало.


Ирина Рудзите1   09.05.2024 14:45     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Ирина!!! Спасибо Вам огромное!!!

Родионов   09.05.2024 14:50   Заявить о нарушении